Halo pembaca mesra! Kita bertemu lagi di kanal kuliner. Untuk beberapa minggu kedepan halaman mesra mungkin akan kerap berbagi informasi kuliner. Tentunya informasi kuliner unik yang dapat membuat peluang usaha bagi pembaca sekalian. Baiklah, sebagai postingan pertama di bulan ini (harap maklum, agak sibuk beberapa bulan terakhir) mari kita mulai dengan mi kelor.
Pembaca mesra tentu sudah tak asing lagi dengan mi rasa bayam alias mi bayam. Tapi bagaimana dengan mi rasa daun kelor atau mi kelor? Bikin penasaran buka? Tidak diketahui dari mana asalnya resep mi kelor, yang jelas resep ini sering disampaikan ibu Ermurnitati dari UD Irlifa kepada kelompok ibu-ibu kelurahan menala di taliwang. Nah, agar pembaca mesra tidak semakin penasaran, yuk dicatat resepnya!
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
Kelor 150 gr
Tepung terigu 1 kg
Telur 2
Soda kue 1 sendok
Garam dapur secukupnya
Cara pengolahan:
Daun kelor yang sudah disediakan dicuci hingga bersih kemudian direbus seperti biasa. Setelah itu diblender beserta air rebusannya hingga halus. Kelor sengaja diblender beserta air rebusan agar warna hijau pada mi akan terlihat semakin kuat. Kelor yang dihaluskan tadi dicampurkan dengan terigu, garam, soda kue dan telur kemudian diaduk hingga merata dan menjadi adonan. Jangan lupa adonannya digilis tiga sampai empat kali dan ditabur terigu agar tidak lengket. Setelah benar-benar kalis, barulah adonan dibentuk ke dalam cetakan khusus untuk membuat mi. Lalu mi yang sudah dibentuk direbus selama ± 15 menit.
Anda juga dapat menambahkan sedikit minyak goreng agar mienya tidak lengket. Akhirnya, mie yang sudah jadi siap untuk diolah dengan bumbu buatan anda sendiri. Selamat mencoba J ! [] - 05
SUMBER:http://kuliner-tradisional.kampung-media.com/
SUMBER:http://kuliner-tradisional.kampung-media.com/
0 Komentar untuk "Aneka Resep Unik Dari Bahan Obat di Sulap Jadi Masakan "